Ранняя профориентация – залог успешного выбора профессии

19 апреля в рамках декады профориентации к нам в гимназию приехали представители Устьянского индустриального техникума. Для ребят 1–6 классов они провели увлекательный мастер-класс «Повар: быть или не быть?».

19 апреля в рамках декады профориентации к нам в гимназию приехали представители Устьянского индустриального техникума. Для ребят 1–6 классов они провели увлекательный мастер-класс «Повар: быть или не быть?».

Зачем повару нужно знать физику, химию и математику? Ответ на этот вопрос ребята получили в ходе данного мастер-класса. Они узнали, какие физические явления и химические реакции окружают нас в обычной жизни и используются поварами в работе. С особым интересом гимназисты наблюдали процесс денатурации белка и карамелизации. Студенты и преподаватели техникума развеяли представления детей о том, что быть поваром – это скучно и неинтересно.

Благодарим представителей Устьянского индустриального техникума за интересный и познавательный мастер-класс!